吉林市军民融合协同创新联盟成立
发布时间:2017-10-20

 

 

 

2017927上午10:30分,吉林市军民融合协同创新联盟成立大会在吉林市西关宾馆隆重召开,中科院长春分院、中科院长春应化所、中科院长春光机所、吉林大学、长春理工大学,市内各大专院校、相关企业、市政府各相关部门、县(市)区领导70余人参加了会议,市委常委、副市长陈胜出席会议并讲话。

会议由市科技局局长王德林主持,中科院长春分院、中科院长春光机所先后致辞,表示作为理事长单位将为联盟发展壮大提供最大力度的支持。

会议通过了联盟章程并选举产生联盟理事成员,中科院长春分院、中科院长春应化所、中科院长春光机所、吉林大学、长春理工大学、吉林市政府领导共同按下启动球,“吉林市军民融合协同创新联盟”正式成立!

 

 

                                                

 

随后,新当选的联盟理事长市委常委、副市长陈胜发表讲话。他指出:创立“吉林市军民融合协同创新联盟”,是吉林市为抢抓军民融合发展国家战略机遇,有效整合军地资源,在全省率先构筑军民融合协同创新深度发展的战略高地的一次有益尝试,是吉林市贯彻军民融合发展国家战略、推进军民融合产业发展的一次具体实践。联盟将坚持“军民融合,资源共享,协同创新,产业发展”的原则,着力深化军地战略合作,积极搭建信息智库共享平台、产学研用对接平台、人才引进培养平台、技术转移转化平台等各类协同创新平台,实现“政、产、学、研、用”良性互动,做大做强军民融合产业,助推吉林经济转型升级。

会议取得了丰硕成果,吉林市bt365官网、中国科学院长春应用化学研究所共建“中科院长春应化所吉林市中试基地”协议;吉林大学食品科学与工程学院(原中国解放军军需大学食品学院),筑石集团及中新食品区三方签署的吉林市军用功能性食品产业发展战略合作协议;吉林经开区、长春理工大学长春市激光制造与检测装备科技创新中心战略合作协议;江机民科、筑石集团及丰满区共同签署bt365建立吉林市丰满区军民融合产业园合作协议;吉林大学材料科学与工程学院与吉林市兴达铝业有限公司合作议;吉林北斗航天有限公司与吉林大学吉林市研究院等六个协议完成签约,签约项目将对吉林市军民融合产业的快速发展提供有力支撑。